Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий» за организацию питания:
Телефоны горячей линии по вопросам питания в СЗУ СО: 88465721495 - Цинговатова Н.В.
8(846) 333-50-01- Горячая линия министерства образования и науки Самарской области
8(846)3734922 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания в ОУ - 8 800 200 91 85
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания с контактными данными:
№ |
Поставщик продовольственной продукции и сырья |
Контактные данные |
1 |
Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания -Север» |
443067, Самарская обл., г. Самара, ул.Карбышева , д.61 помещение104. тел. 8-846-2056992 |
2 |
Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания » |
443067, Самарская обл., г. Самара, ул.Карбышева , д.61 помещение111. тел. 8-846-2059971 |
3 |
Индивидуальный предприниматель Черкашин Александр Сергеевич |
446800, Самарская область, Кошкинский район, с.Кошки, ул. Аэродромная д.3 тел.8-999-1700185 |
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье с контактными данными
№ |
Поставщик продовольственной продукции и сырья |
Контактные данные |
1 |
Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания -Север» |
443067, Самарская обл., г. Самара, ул.Карбышева , д.61 помещение104. тел. 8-846-2056992 |
2 |
Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат детского питания » |
443067, Самарская обл., г. Самара, ул.Карбышева , д.61 помещение111. тел. 8-846-2059971 |
3 |
Индивидуальный предприниматель Черкашин Александр Сергеевич |
446800, Самарская область, Кошкинский район, с.Кошки, ул. Аэродромная д.3 тел.8-999-1700185 |
Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)
Нет наличия у детей заболеваний, требующих индивидуального подхода в организации питания
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных
Контракты по поставке продуктов питания выполняются в соответствии с требованиями
ИП Черкашин 100% выполнение
ККДП 50% (говядина), контракт действующий
ККДП " Север" 100% (молочная продукция)
График приема пищи
|
Завтрак |
Второй завтрак |
Обед |
Полдник |
1 мл. гр. |
8.15 |
9.50 |
11.40 |
15.15 |
2мл. гр. |
8.25 |
10.10 |
12.20 |
15.15 |
Средняя гр. |
8.35 |
10.20 |
12.30 |
15.15 |
Старшая гр. |
8.45 |
10.30 |
12.40 |
15.15 |
График выдачи готовых блюд с пищеблока (при наличии)
|
Завтрак |
Второй завтрак |
Обед |
Полдник |
1 мл. гр. |
8.05 |
9.40 |
11.30 |
15.05 |
2мл. гр. |
8.15 |
10.10 |
12.10 |
15.05 |
Средняя гр. |
8.25 |
10.10 |
12.20 |
15.05 |
Старшая гр. |
8.35 |
10.20 |
12.30 |
15.05 |
Режим питания
В детском саду для детей организуется 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Интервалы между основными приемами пищи составляют не менее 3,5-4 часов; между основными и промежуточными приемами пищи – не менее 1,5 часов. Для приема пищи в режиме дня ребенка выделяется 20-30 минут.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на руководителя.
В детском саду осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества, организации питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания в детском саду.
Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке.
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля (положение, акты проверок, информация о сроках проведения проверок и их количество)
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов и их публикация на официальном сайте)
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания
Календарно – тематическое планирование программы «Разговор о правильном питании» для детей 6-7 лет.
Организованная образовательная деятельность
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем)
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию